Информация о технологии

Новые технологии в строительстве теплосберегающих зданий

Опубликовано 10 явнаря 2017

современные технологии строительства

Предлагаемая технология предназначена для строительства термодомов и сооружений различной конфигурации з помещениями высотой 3 метра с использованием пространственных панелей с высоким термическим сопротивлением. Инновационные технологии в строительстве позволяют возводить здания самого разнообразного назначения и внешнего вида. Термодом - самое современное, экономичное и экологическое жилище!

Устройства и способы изготовления теплосберегающих пространственных панелей обеспечивают уменьшение их веса в 5-8 раз по сравнению с традиционными, точность заданных размеров; наружные плоскости панели могут быть как равные, так и рельефные, но достаточно высокой точности и чистоты.Новые технологии в строительстве частных домов позволят вам возвести сооружение любой конфигурации. Мы - первые, кто предоставляет энергосберегающие технологии в малоэтажном строительстве с таким уровнем адаптивности.

строительство термодомов

Значительное снижение стоимости строительства

Для изготовления пространственных панелей нами разработана передвижная производственная линия с возможностью производить их в условиях строительной площадки. Для формирования фундамента и монтажа теплосберегающего здания также используются разработанные нами устройства. Таким образом, отпадает необходимость решения сложных логистических задач, постоянного подвоза строительных материалов и инструментов. Весь технологический процесс строительства термодома, начиная от производства пространственных панелей и заканчивая их монтажом, проводится исключительно в рамках строительной площадки. Такие новые технологии в строительстве значительно упрощают и удешевляют всю процедуру.

Уникальная конфигурация строительных блоков

Предлагаемая технология строительства основана на использовании разработанных нами пространственных панелей. Такая панель выполнена в виде двух плит из пенобетона, которые размещены параллельно относительно друг друга и соединены между собой с помощью деревянных стержней, концы которых закреплены в телах этих плит. Для надёжности закрепления деревянных стержней в теле плиты концы этих стержней анкеруют металлическим проводом. Для повышения надёжности стержней как конструктива а максимальной связи стержней с плитам, стержни погружены в тела плит под выгодным углом. Размещаются стержни в виде пучков. Толщина, длина и количество стержней в пучках, количество пучков и геометрия их размещения внутри пространственной панели, толщина плит, расстояние между плитами и толщина самой панели проектируются и изготавливаются в зависимости от технической необходимости. Плиты панелей армируются проводом, концы арматуры выступают за габариты.

термосберегающие строительные материалы

Автоматизация и повышение продуктивности строительства

Кроме того, данная технология строительства термодомов базируется на использовании разработанной системы устройств и инструментов, которые несут информацию и алгоритм действий при изготовлении панелей и их монтаже. Другими словами, весь процесс может быть автоматизирован и не требует от рабочих наличия каких-либо специальных знаний или умений. Необходимо просто внимательно читать инструкцию. Это по-настоящему инновационные технологии в строительстве. Кроме того, система обеспечивает высочайшую точность и исключает возможность любых ошибок, что существенно повышает качество построенных термодомов и положительно влияет на продуктивность строительства.

Самый эффективный метод теплосбережения

Высокое термическое сопротивление панелей позволяет сооружать термодома в условиях резко континентального климата (от -40°С до +40°С). Даже при сложных погодных условиях существенно снижаются затраты энергии для поддержания заданной температуры внутри здания. В большинстве случаев, постройка теплосберегающих зданий позволяет вовсе отказаться от систем отопления, что является уникальным для сегодняшних реалий. Построить термодом означает навсегда решить проблему теплосбережения и экономии! Энергосберегающие технологии в малоэтажном строительстве очень эффективны, однако наш метод позволяет возводить здания практически любой высоты без потери свойств.

При площади здания в 100 м2, высоте потолков 3 м, вентиляции 16,5 м3/час, поддержание внутренней температуры в 19°С для трёх постоянных жильцов при температуре на улице в -40°С будет обходится всего в 2,3кВт∙час. Для сравнения, приблизительно столько же потребляет обычный утюг. Эти данные ещё раз подчёркивают революционность технологии и её перспективность в решении вопросов теплосбережения и экономии.

Новые технологии в строительстве частных домов

Уникальность технологии строительства термодомов также демонстрирует отсутствие аналогов по характеристикам. Так, современные технологии строительства применяются в Германии для постройки теплосберегающих зданий. Однако, данные сооружения являются в 3-5 раз более тёплыми, чем кирпичные сооружения. В то время как наши термодома являются в 15-20 раз более тёплыми, чем кирпичные. Это подтверждается экспертной оценкой Института электродинамики, также наша технология получила положительные отзывы Госстроя, Киевгорстроя, НИИ строительного производства.

технология строительства термодом

Мы готовы к сотрудничеству!

Если вы заинтересовались данной разработкой, и хотите внести свой вклад в реализацию проекта – будем рады сотрудничеству! Мы ищем инвесторов, спонсоров, строительные компании, готовые внедрить наши инновационные технологии в производство, а также желающих обрести либо построить себе тёплое, комфортное и современное жилище - термодом!