Информация о технологии

Научно-экспертная оценка предлагаемой технологии строительства теплосберегающих зданий

Опубликовано 10 явнаря 2017

img

С целью научного обоснования нашего предложения, описание технологии строительства теплосберегающих зданий и сопутствующих разработок было направлено на рассмотрение в Институт электродинамики. Ведущие специалисты провели соответствующие расчёты и составили математическую модель теплоэнергетических расходов на обогрев зданий, возведенных по нашему методу с использованием уникальных строительных материалов - пространственных панелей с высоким термическим сопротивлением.

Поражающие цифры

Полученные результаты не просто удивляют, а подчёркивают революционность предлагаемого способа строительства и теплосбережения. Так, расчёт проводился с учётом необходимости поддержания постоянной температуры в термоздании на уровне в 19°С для двух и более жильцов, в зависмости от площади. Затраты энергии, необходимые для поддержания заданного температурного режима в течении суток при использовании наших технологий, оказались в десятки раз меньше, чем при строительстве традиционных кирпичных зданий. Предлагаем вам ознакомится с графиками.

Площадь строения 50 квадратных метров, двое жильцов

img

По данных графиках для поддержания внутренней температуры + 19°С при внешней -40°С тепловая нагрузка 1.7 кВт/ч, что в 15-20 раз меньше, чем при существующих методах строительства.

Площадь строения 100 квадратных метров, трое жильцов

img

По данным графиках для поддержания внутренней температуры + 19°С при внешней -40°С тепловая нагрузка 2.550 кВт/ч, что в 16-21 раз меньше, чем при существующих методах строительства.

Экспертное заключение

Сооружения, построенные из предложенных панелей толщиной 33 см, требуют в 8-10 раз меньше тепловой энергии для обогрева чем постройки, возведенные из кирпича той же толщины. При соответствии предложенной панели строительным требованиям и эксплуатационным условиям, панель видиться перспективной для строительства одно- двухэтажных житловых зданий (котеджей).

Прилагаем скан оригинального вывода:

img